校领导带队走访苏州赛腾股份有限公司
2021年01月25日16时25分    阅读:568

77689627e47b577531ecc62c4713444_gaitubao_800x600.jpg

为进一步密切校企关系,推进校企融合发展,近日,我校李俊峰副校长带队走访了苏州赛腾股份有限公司并参加校企交流会。参加本次活动的还有电气与自动化工程学院党委书记姚勤、副书记副院长徐晴。

苏州赛腾股份有限公司是电气与自动化工程学院智能制造行业学院先进自动化与测控技术卓越工程师合作教育联盟单位之一。会上,该公司负责人向与会嘉宾介绍了《赛腾股份青藤计划培养方案》。李俊峰对该方案表示肯定,强调应用型人才培养宜早不宜迟、宜深不宜浅,从优秀青年人才的孵化抓起,才能更好地培养发展所需的时代新人。

在与企业的交流中,李俊峰还指出,高校主动走进用人单位能够切实地为地方企业转型发展提供核心技术支撑和优秀人才,并且能够推动应用型师资培养,为应用型能力培养搭建平台、创造机会,将校企合作推向一个新的高度。姚勤也表示电气学院发展仍将坚持以校企深度融合为主线,构建基于“知识应用”、“能力提升”和“素质培养”三位一体的应用型培养体系,提升实践性建设水平,提高应用型人才培养质量。

最后,就职于赛腾公司的我校优秀毕业生代表庄玉传、张舜凯、孙小光就校企合作的优势分析及目前校企合作的优质经验进行了分享交流。

ef07323bdaaea9d40abf2a374a3f55f_gaitubao_800x600.jpg

(张家玲/供稿 徐晴/审核 志刚/编辑)