计算机学子集中收看十三届全国人大四次会议开幕会
2021年03月05日12时26分    阅读:363

开幕会1.jpg

3月5日上午,十三次全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会。计算机学院组织返校学生党员及入党积极分子观看开幕式直播。

十三届全国人大四次会议今日上午9时开幕。会上,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,重任在肩,更须砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,开拓进取,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!收看直播过程中,全体同学聚精会神,认真观看直播内容,聆听总理政府工作报告内容。工作报告回顾了抗疫历程,过去一年我国交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。党中央始终坚持人民至上、生命至上,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,各方面持续努力,不断巩固防控成果。总结“十三五”时期发展成就,展望“十四五”时期主要目标任务。

通过认真学习和深刻领会会议精神,大家就一些热点问题畅谈自己的学习心得和体会。会后,青年们更加坚定自信,大家纷纷表示会继续关注两会热点,结合自身学习,与伟大祖国同频共振,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

开幕会2.jpg

(桂凯/摄影 桂凯/供稿 王学宇/审核 徐徐/编辑)