数学与统计学院数学建模培训动员会顺利开展
2021年04月07日21时52分    阅读:240
供稿单位 / 数学与统计学院


为帮助大学生更好地了解全国大学生数学建模比赛,动员数统学院学生积极参与其中,学院科协竞赛部于4月7日在N3-103 微格教室举行建模培训动员会。会议由辅导员吴亚丽主持,院党委副书记、副院长陈梅和数学建模指导老师金健出席,19级学生代表参与本次活动。

QQ图片20210407220643.jpg

活动一开始,金健老师联系自己学习数学建模的经验,从什么是数学建模、数学建模竞赛的具体项目、参与竞赛的价值与意义等方面为同学们作了深刻讲解。他指出参加数学建模不仅能让学生获取专业知识,更重要的是培养学生的团结创新能力和自主学习能力。随后,荣获上届全国大学生数学建模竞赛一等奖的代表成员吴思怡和沈玉玲就数学建模参赛经历,结合实例作了详细阐述,在讲述的过程中,他们也建议同学们根据自己的学习兴趣选择恰当学习方式。

QQ图片20210407220605.jpg

最后,院党委副书记、副院长陈梅也给参会学生提出了建设性的建议,号召同学们与有经验的学生进行交流,鼓励更多的数统学子报名参与,积累竞赛经验,为之后的专业学习打下坚实基础。

QQ图片20210407220707.jpg





(孙铭悦 吴亚丽/供稿 陈梅/审核 徐徐/编辑)