生物与食品工程系召开系先进性教育领导小组会议
2005年10月24日23时33分    阅读:2813
供稿单位 / 生物与食品工程学院

日前,生物与食品工程系召开系先进性教育领导小组会议。系党总支成员、行政领导、支部书记参加了会议。总支书记顾建华主持会议并通报情况。

会议认为,21日总支开展的专题民主生活会是成功的,主要负责同志能带头认真进行自我党性分析,逐一开展相互评议;大家能敞开思想,畅所欲言,推心置腹,坦诚相见,从团结的愿望出发,认真而不是敷衍地、积极而不是消极地开展了批评和自我批评,达到了预期的目的。

会议指出,从系教师、学生座谈会反馈的意见来看,群众对系里的党员教师及党政领导班子总体上反映是良好的,能讲学习、讲正气、团结一致,在系科的建设和发展中发挥着骨干带头作用。

会议指出,通过此次分析评议,也总结了不少问题:1、政治学习不够深入,普遍缺乏主动性;2、理论与实践有脱节现象,在具体行动中开拓进取精神不够;3、对照党章要求有差距,党员的先进性尚未充分体现。

会议强调,下一阶段要着重解决以下问题:1、要进一步明确职责,分工到位,夯实作风,提升全局意识,树立大局观,开拓创新,放手大胆地开展工作;2、进一步促进生物与食品两个专业的融合,加强沟通,提升凝聚力;3、合理规划学科发展,加快专业建设,创建实验平台;4、加强师资队伍建设,加强对青年教师的指导、督促、培养;5、积极开展教风、学风创优活动,营造教学良好氛围。