青年大学习|机械学院青年学习社开展学习活动
2018年10月23日09时46分
供稿单位 / 机械工程学院

IMG_20181022_124237.jpg

为落实校团委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“青年大学习”行动要求。机械工程学院青年学习社——“红袖章青年先锋社”开展学习活动,院团委书记夏震然、学生团委副书记张凤草、2016级和2017级部分班级团支书和团委成员参加学习活动。

夏震然表示,希望通过搭建青年学习社平台,常态化开展一系列活动,鼓励青年朋友们学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,各团支部也要加强团员青年思想政治引领、有效传播党的政治主张,带领团员青年积极开展学习马克思主义中国化的理论。

本次学习活动分为明主题、学原文、悟经典、话初心、励前行等五个学习环节,学院团委为各班团支书准备了《习近平的七年知青岁月》、《红船精神领航中国梦》、《红星照耀中国》、《梁家河》以及《习近平用典》等书籍,让各位团支书们带头学习先进思想,交流学习心得,学习榜样力量,快速成长为政治立场坚定、理论素养过硬的青年骨干。

据悉,机械学院团委将按照全团“青年大学习”行动要求,创新活动载体,广泛开展“青年大学习”活动,将学习与青年现实生活紧密结合,运用青年喜闻乐见的方式和易于接受的语言,开展形式多样的青年学习社活动,引领和促进团员成长。

IMG_20181022_124223_爱奇艺.jpg

学习现场

(王银锋/供稿 夏震然/审核 徐娇娇/编辑)