材料工程学院举办网络文明志愿者培训会
2020年12月09日19时35分    阅读:690
供稿单位 / 材料工程学院

培训会1.jpg

12月8日晚,材料工程学院于敬行楼报告厅召开网络文明志愿者培训会。培训会由材料工程学院学生会主席吴静主讲,特邀20级辅导员杨蓉蓉作培训指导工作,材料工程学院新闻中心成员以及各班级宣传委员共同参与。

通过互动掌握了在场同学们对网络世界的认识现状后,吴静针对性地总结梳理了网络不文明现象,主要有网络暴力、网络诈骗、网络谣言、网络不良信息传播等等,其中最常见的是网络谣言,通过虚假谣言中伤他人、博取眼球。针对这些现象,吴静讲解国家颁布的《网络安全法》,带领大家一起学习如何规范网络行为,弘扬网络正能量。杨蓉蓉引用习主席在十九大报告中提出的对网络文明志愿者的要求,警醒在座大学生要以身作则,不但自己做一名文明的网民并积极在网络发声正能量,而且更应该及时制止身边的网络不文明现象,同时,要加强互联网内容建设、营造清朗的网络空间、规范网络行为、促进文明网络发展。

此次活动有利于提高大学生网络文明素养,树立正确的绿色网络观念。同时,活动扩大校园网络文明志愿者群体,为促进和谐校园建设的发展奠定了基础。


(施佳妤/摄影 李梓木 邰琳琳/供稿 谢学/审核 徐徐/编辑)