全校总动员迎接文明城市“国考”
2017年09月16日12时28分    阅读:3417
供稿单位 / 党委宣传部


9月13日起,校领导周宏、李俊峰每天带领文明校园督察组对我校全国文明城市迎评工作进行全面督查,学校卫生环境和文化氛围得到了极大的改善。

在东南校区学生一条街,督查组要求保卫处协同城管局加强周边停车秩序管理,通知业主注意垃圾分类,严禁占道经营,店外设摊,努力营造文明经营环境。在学生食堂,督查组仔细查看了学生就餐环境以及食堂内部卫生状况,叮嘱餐饮负责人一定要保证食品安全质量,餐桌及墙面要张贴“倡导绿色生活,反对铺张浪费”“提倡文明就餐,落实光盘行动”等公益宣传教育广告,营造文明就餐环境。针对校内烟头、白色垃圾、违规乱停车等现象,督查组要求各学院、各部门务必通知到本单位教职员工和学生,校园内尽量不要吸烟,不要乱扔烟头,车辆只能在线内停放,线外坚决不能停放。同时要求校团委发动全校大学生志愿者配合后勤保障部和资产管理处开展“地毯式”巡查保洁,确保地面干净整洁,停车规范有序。

周宏副书记指出,最近学校为了迎接全国文明城市“国考”,每天开展“即知、即改、即查”活动,一方面配合常熟市做好文明创建活动,一方面促进了我校的文明校园建设。经过一段时间的努力,清理了垃圾死角,完善了基础设施,整顿了校园秩序,校园环境更美了。他要求全校总动员,职能部门抓好基本队伍,另外强化“校园义警、校园文明促进会巡查、学风建设检查组”三支大学生志愿者的延伸队伍,全体师生人人参与文明创建活动,自觉提高自身文明素质,全国文明城市的成功创建也将水到渠成。

B03I3177.jpg

宣传展板

fffeer3ed.jpg

学生做校园清洁工作

201709181505724950908581.jpg

留学生加入校园清洁工作

B03I3175.jpg

清爽校园

IMG_20170912_161518.jpg

文明就餐环境

IMG_20170913_080000.jpg

文明食堂

B03I3182.jpg

干净的街道

B03I3187.jpg

便利通道

B03I3190.jpg

窗明几净的就餐环境

(吴春年/摄影 章莲华/供稿 艾丰/审核)