中非联合教育学院来校洽谈合作
2024年03月05日08时33分    阅读:753
供稿单位 / 国际合作与交流处

F117C93E0F1900B2ABB9BACDC41_532AB861_661EF.jpg

3月1日,中非联合教育学院来我校洽谈合作。校党委常委、副校长徐惠钢在务本楼二楼会议室接待来宾,我校国际合作与交流处相关人员参加会谈。

徐惠钢介绍了我校教育对外开放工作的进展。他表示,近年来,我校积极响应国家“一带一路”倡议布局,与乌兹别克斯坦塔什干纺织与轻工业学院合作举办本科“2+2”学分互认(双学位)来华留学项目,在青年人才培养、教师交流、联合共建实验室等方面深化合作,开辟了一带一路合作新天地。他希望中非联合教育学院能为我校与加纳的优质高校合作架起桥梁。

中非联合教育学院院长王云晖介绍了加纳的教育资源分布。他表示,中非联合学院设立在加纳。2018年,中国和加纳签署《关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》,深化经济、教育等领域的合作。中非联合教育学院的宗旨是配合国家“一带一路”政策,帮助加速中非教育领域的融合互动交流。加纳多所高校都希望能在软件工程、电气工程及其自动化、机器人工程等专业方向上与我校开展“2+2”学分互认联合培养项目。

会谈期间,双方就专业方向、生源选拔、语言教学等方面的合作可行性展开了深入交流和探讨。

(杜盈俊/供稿 徐菁菁/审核 南木/编辑)