生物与食品工程学院开展直播助农促振兴活动
2024年03月26日16时30分    阅读:243
供稿单位 / 生物与食品工程学院

3月25日,生物与食品工程学院“禾苗计划”科学助农志愿服务队来到董浜镇东盾村,在“海棠铺子”平台开展直播助农促振兴活动。学院团委书记、驻董浜镇东盾村第一书记徐徐与学生主播一起介绍董浜镇特色农产品。

图片1.jpg

在主播的镜头带领下,观众们了解了董浜镇蔬菜种植特色,参观了东盾村育苗基地。随后,徐徐与学生主播一起介绍了东盾村新上市的羊肚菌,分享了羊肚菌的种植难点和解决措施。团队成员鲍可涵讲述东盾村鲜羊肚菌相较外地羊肚菌干货的优势,同时还谈到了“禾苗计划”志愿服务团队在种植过程中发挥的作用。刚采摘不久的羊肚菌经此直播几乎销售一空。直播结束后,团队成员们携手东盾村干部一同打包新鲜羊肚菌,高效发货,让消费者能够品尝到最新鲜的羊肚菌,得到优良口碑的同时,也为之后“禾苗计划”开展助农直播赢得了稳定的回头客。

本次活动以新的模式探索农产品销售新路径,扩大了产品宣传“广度”,提升了产品销售“热度”,加强了助农增收“力度”,在以实际行动帮助农民销售羊肚菌的同时,提升大学生志愿者的专业能力,助力乡村振兴和发展。


(徐徐/供稿 蒋超/审核 王保红/编辑)