商学院参与常熟首个直播电商领域团体标准的编制
2024年04月01日15时22分    阅读:487
供稿单位 / 商学院

从中国标准化研究院全国团体标准信息平台上获悉,由常熟市电子商务协会组织制订的《常熟颜选 选品规范》团体标准已于3月12日经由专家评审会审查通过,目前该标准已在“全国团体标准信息平台”正式对外发布。编号为T/CSDSX 001-2024,该标准自2024年4月15日开始实施。

1.png

《常熟颜选 选品规范》依托常熟直播官方选品中心线上平台,对直播电商领域化妆品品类选品基本要求、选品流程、选品过程管理、选品退出管理、质量跟踪等进行了规范,同时还提供了改进方法,为直播电商的化妆品选品提供完备的合规指导,降低小微直播电商在化妆品选品上的入门门槛。

近年来,直播电商规模增长迅速,商学院聚焦直播电商行业的需求,积极参与常熟首个直播电商领域团体标准的编制工作,助力直播电商行业规范化、标准化发展,为网络直播电商产业健康发展贡献力量。

2.png

(纪灵军/供稿 施杨/审核 天歌/编辑)