我校“一站式”兴趣班顺利开展
2024年03月28日15时29分    阅读:367
供稿单位 / 团委

f6841af1co4818286a2d078947cb7807(1).jpg

3月27日,校团委联合学生处、计算机科学与工程学院在“一站式”学生社区活动中心举办了两场名为《人工智能与写作基础——高级篇》和《图灵对话》的专题培训课,学校人工智能设计研究领域的专家赵仕奇老师和软件工程211班级的于柏杨同学担任主讲嘉宾。

在演示环节,赵老师大展身手,他详细而全面地介绍了GPT、Mid journey等软件的功能特点、使用方法和应用场景。他们不仅展示了这些软件如何在文学创作、学术论文撰写、活动策划以及新闻报道等多个领域发挥巨大作用,还邀请同学们亲自操作,亲身体验人工智能带来的便捷与高效。

于柏杨同学通过具体案例,展示了如何根据不同的应用场景调整提示的内容和结构,比如在撰写学术报告时如何构建提示来获取最新研究趋势的摘要,或者在编程问题解决时如何形成有效的问题描述以获得模型的最佳建议。他还强调了在使用大语言模型时考虑到的伦理和责任,以确保技术的正面影响。

当当(1).jpg

(李明洋/摄影 张琴/供稿 朱华兵/审核 言宣/编辑)