商学院领导为大学生讲授形势与政策课
2024年04月01日16时19分    阅读:489
供稿单位 / 商学院

8524a2e7-13b5-4753-b4ad-793dbd929b91.jpg

4月1日,商学院党委书记梁柏松为大学生讲授《当前我国经济形势与推动经济高质量发展》形势与政策课。

梁柏松从“全面看待我国经济发展取得的进展成效”、“准确把握我国经济发展面临的形势和趋势”、“稳中求进、以进促稳、先立后破,推动中国经济行稳致远”、“扎实推动我国经济高质量发展”四个层次展开讲述。梁柏松谈到,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上,坚持稳中求进工作总基调,我国经济总体回升向好,高质量发展扎实推进,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。梁柏松勉励商科大学生培养创新思维和创业精神,加强专业技能和知识储备,积极参与社会实践和志愿服务,通过实际行动,为推动社会的可持续发展和经济的高质量发展做出贡献。

财务管理23级学生们表示:“作为新时代大学生,我们要不断提升自身素质,关注国家经济发展,注重实践能力和创新精神,承担起应尽的社会责任,为中国经济高质量发展贡献自己的力量。”

(纪洋洋/供稿 梁柏松/审核 天歌/编辑)