生物与食品工程学院举行社会主义核心价值观专题讲座
2024年04月19日09时12分    阅读:987
供稿单位 / 生物与食品工程学院

李智军.jpg

4月17日,生物与食品工程学院在闻道楼1108开展社会主义核心价值观“友善”专题讲座。讲座特邀马克思主义学院李智军老师主讲,第35期入党积极分子参加。

此次讲座的主题为“友情友爱,善心善行”,李智军老师向同学们具体论述了社会主义核心价值观中的”友善“一词。首先他向同学们提出了一些问题:在课堂上、宿舍里、家庭中你认为友善的行为。随后李智军通过毛泽东主席的童年小事和自己的亲身经历来为我们解答:友善即与人为善,要求人们善待亲友、他人、社会、自然。最后李智军老师向同学们阐述了社会主义核心价值观的重要性,并提醒同学们在日常生活中将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

本次讲座培养了生物与食品工程学院学子的友善品德,激励同学们践行社会主义核心价值观,提高个人素养,改善人际关系,助力营造友善友爱的和谐校园环境,为步入社会打下良好基础。

(王玉婷/摄影 王玉婷/供稿 蒋超/审核 妍晔/编辑)