保卫部党支部赴苏州市穹窿山国家安全教育基地开展主题党日活动
2024年04月19日16时32分    阅读:734

国家安全,人人有责。为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步增强支部全体党员的国家安全意识和素养,强化校园安全保卫工作人员的岗位责任感和使命感。4月19日,保卫部党支部组织全体党员赴苏州市穹窿山国家安全教育基地开展主题党日活动。

活动中,全体党员在讲解员的带领下参观了穹窿山孙武文化园。孙武文化园,位于穹窿山三茅峰下的仓坞和茅蓬坞境内,总面积36.7公顷,是一个集兵法解读、文化体验、史迹探寻、休闲养生等功能为一体的兵法文化主题园区。参观过程中,全体党员通过聆听讲解员对孙武其人其事、《孙子兵法》其书、《孙子兵法》的传承、传播与影响等方面的解读,全方位、多层次地体验了古人博大精深的智慧、感受了大气宏伟的兵法文化。

孙武.jpg

参观孙武文化园

随后,全体党员来到谍战影视馆,通过各厅展示的主题影片以及真实的间谍人物事迹,沉浸式探知了间谍的生活和工作、认识了间谍工具和技术、了解了特工的幕后故事。在讲解员的带领下,大家认识了世界各国的间谍机构、了解了真实的中国谍战历史,并认识到了反间谍工作的重要性。通过参观学习,支部党员感受到谍战不仅是银幕上的虚构,也是这个世界永远存在的真实。无论时代如何变迁,我们务必要牢记历史、心怀家国,将古人留给我们的智慧牢记于心、践之于行,为维护国家安全贡献一己之力。

谍战馆.jpg

参观谍战影视馆

实现中华民族伟大复兴的中国梦,国家安全是头等大事,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全、你我有责。通过此次主题党日活动,支部全体党员进一步增强了维护国家安全的责任心和使命感,提高了国家安全意识和防范抵御安全风险的能力。下一步,保卫部党支部将持续加强党员国家安全教育,做到常学常新、常学常用,以实际行动维护国家安全,守护校园稳定。

(杜亚萍/摄影 杜亚萍/供稿 何龙山/审核 知晓/编辑)