高教所组织开展第八次“院校研究理工行”
2024年05月10日10时29分    阅读:579
供稿单位 / 高等教育研究所

222.jpg

近日,由《江苏高教》编辑部&常熟理工学院高等教育研究协同创新中心组织的第八次“院校研究理工行”先后赴电子信息工程学院、汽车工程学院、商学院和师范学院等四个学院开展调研交流。本次活动主题为“新型工业大学建设锚碇计划”实施进展。协同创新中心、应用型院校研究中心的部分教师和质量管理与发展处、人文社科处领导参加了调研,调研活动由高教所所长冀宏主持。

调研期间,四个学院党政领导重点围绕下一轮硕士学位授权审核“扩点”目标,对标对表,介绍了“锚碇计划”的实施进展情况。调研组成员认真听取介绍,并围绕“锚碇计划”推进中的难点问题展开了交流探讨。

本次“院校研究理工行”活动,旨在通过访谈和研讨,了解锚碇计划实施进度、特色做法和存在的问题困难,并为学院咨询和建议,同时发现和提炼学校转型发展中的教育教学问题,确立校本研究的选题和内容。


(吕志娟/供稿 冀宏/审核 知晓/编辑)