商学院举办第四届“中国品牌日”大学生品牌策划大赛
2024年05月15日15时02分    阅读:385
供稿单位 / 商学院

202405151715756696350175.jpg

5月10日,在第八个“中国品牌日”之际,中国国家品牌日“可米酷杯”常熟理工学院第四届大学生品牌策划大赛在礼行楼顺利举行。

本次活动分为沉浸式调研、策划书撰写、终审答辩三个阶段。在选题调研阶段,各个团队线上线下相结合,深入企业,感悟企业发展,围绕农产品、特色品牌产品的品牌建设、营销方案展开调研。终审答辩由选手陈述和专家提问两个环节组成。

经过评选,“王四荣耀队”、“小葵花向阳队”、“96队”、“冰GO品牌策划工作室”、“浪味领航队”和“阳澄销冠队”等六组团队进入终审答辩。答辩时选手分别从品牌所处环境、品牌形象、品牌定位、品牌核心价值、品牌推广与传播、品牌资产保护等方面的内容进行了分析汇报。来自“浪味领航队”的选手张玉文表示;“在项目调研阶段时做的工作,包括走访企业,开展问卷调查等,让其收获了许多宝贵的经验。她对能够参与此次比赛非常高兴,认为这不仅是一次展示才华的舞台,更是一个自我挑战和成长的契机。”经过评委的评比和打分,本次大赛共产生一等奖2名,二等奖4名。

本次大赛旨在培养具有创新思维、创业潜力和团队合作能力的优秀学生,不仅锻炼了参赛团队的决策、分析、反应能力,还提高了队员们自身的专业综合素质。学院将持续开展系列活动,促进校企协同发展,激发同学们创新创业热情,助推产教融合,培养应用型创新人才。

202405151715756717772180.jpg

202405151715756740983814.jpg

(陆晨悦/供稿 尹自强/审核 明月/编辑)