商学院开展“劳动体悟生活 实践悦纳成长”素养公开课
2024年05月21日14时16分    阅读:154
供稿单位 / 本站

石梅小学图书馆前合照.jpg

5月18日,商学院组织开展“劳动体悟生活 实践悦纳成长”素养公开课,石梅小学30多名小学生来到东湖校区参观研学。

活动伊始,小学生们走进红色经典教育馆和逸夫图书馆,开启这趟旅程。红色教育馆内陈列着丰富的革命历史文物和珍贵的书籍、照片等,大家通过参观展览、聆听讲解,深刻感受到了革命先烈不怕牺牲、英勇奋斗的伟大革命精神。随后,大家来到逸夫图书馆。在宽敞明亮的阅览室里,小学生们感受到了浓厚的阅读氛围。在商学院志愿者的引导下,大家了解了图书馆的藏书情况和借阅流程。通过这一环节,大家对图书馆有了更直观的认识,也激发了小学生们的阅读兴趣和求知欲望。

参观红色经典教育馆.jpg

之后,小学生们走进商学院劳动教育实践基地,进行现场观摩,并在老师的指导下制作了精美可口的甜点。通过这一环节,小学生们不仅学会制作甜品,还深刻体会到劳动的乐趣和价值。老师还讲解了劳动的重要性和意义,鼓励小朋友们珍惜劳动成果、培养良好的劳动习惯。动物标本馆是素养公开课的最后一站。在这里,他们观察到了各种形态各异的动物标本,并通过专业讲解了解到了鸟类、哺乳动物等的生活习性,带领小学生们探索自然的奥秘,感受生命的神奇,认识生物多样性的重要意义。

劳动实践基地做饼干.jpg

参观标本馆.jpg

此次活动的开展,一方面让小学生们增长了知识、拓宽了视野,锻炼了动手能力,提升了团队合作精神,另一方面也让大学生们能认识到劳动素养的重要性,承担起青年人该有的社会责任感和时代使命感。

(褚嘉琪/摄影 陆晨悦 顾晓瑜/供稿 尹自强/审核 妍晔/编辑)