“访企拓岗”进行时:校党委书记王培君带队走访克劳丽化妆品股份有限公司
2024年05月24日11时11分    阅读:2995
供稿单位 / 商学院

202405241716520611936105_副本.jpg

5月23日下午,校党委书记王培君带队赴克劳丽化妆品股份有限公司走访调研,克劳丽公司董事长徐晓平、工会主席魏雪凤等热情接待我校一行。校党委常委、副校长王继元,组织部、科技产业处、商学院等相关负责人参加活动。

王培君一行先后参观了公司规划展厅、技术研发中心、实验室、全自动流水生产线,认真听取了企业代表对产品研发、生产、检验流程的介绍,详细了解了企业产品品类、品牌建设、市场销售情况,并深入到企业党群服务中心,了解了企业党建工作及党群服务中心建设情况。参观结束后,学校领导、企业领导与校友代表共同进行了交流座谈。

202405241716520645848340_副本.jpg

座谈会上,徐晓平对我校领导老师一行的到来表示热烈欢迎。他介绍,克劳丽化妆品股份有限公司成立于2004年,致力于打造集科研创新能力、智能制造能力、品牌制造能力、数字化经营能力为一体的完善的化妆品服务平台。徐晓平讲到,公司与常理工的校企和科研合作正稳步推进,科研项目不断落地,公司近几年录用了常理工毕业生70余名,并介绍了这些职工的工作情况。他对我校毕业生展示出来的专业能力、沟通能力给予了高度肯定,希望将大学生就业作为校企双方合作的基础,进一步深化校企双方在项目研发、成果转化、人才培养等方面的合作。

王培君在致辞中讲到,克劳丽公司先进的技术研发中心和实验室、丰富的科研项目和转化成果、领先的全自动智能生产线给他留下了深刻印象,企业的党建工作方法和创新举措也很值得学校学习,对公司长期以来对学校的大力支持表示感谢。他指出,常熟理工学院始终紧密围绕国家和地方经济社会发展需求,结合产业和行业发展趋势,不断探索基于现代产业学院建设的人才培养模式改革。克劳丽是常熟理工学院电商产业学院党委成员单位之一,希望校企双方在党建、科研、人才培养等方面进一步扩大合作领域、拓展合作内容、丰富合作形式,实现学校与企业互利共赢。

会上,学校与克劳丽化妆品股份有限公司签署了实习基地和就业基地合作协议并举行了授牌仪式。克劳丽基础研究部经理居敏花介绍了校企双方科研合作情况及合作项目展望。商学院2020届财务管理专业毕业生周芸、2022届物流管理毕业生杨海云分别汇报了在企业的工作情况。与会人员还就行业发展趋势、项目课题合作、科研基地建设、奖项联合申报等方面开展了深入交流。

202405241716520712210865_副本.jpg

(尹自强/供稿 梁柏松/审核 知晓/编辑)