商学院开展“翰墨书廉韵,巧手绘正气”廉洁书画比赛
2024年05月24日11时27分    阅读:471
供稿单位 / 商学院

5月20日,商学院“翰墨书廉韵,巧手绘正气”廉洁书画比赛落下帷幕。本次比赛由商学院主办,廉洁清风社团与书法协会协办,全校同学积极参与,共收到95份参赛作品。

本次活动内容涵盖书法和绘画两类,同学们以独特的视角和丰富的想象力,诠释了对廉洁文化的理解和追求。一幅幅书画作品主题鲜明,寓意深刻,既有传统书法的端庄秀丽,又有现代绘画的创新与活力。参赛作品里,绘画作品有的以梅兰竹菊与荷花为题材,寓意着高洁清廉的品格;还有的作品则通过现代元素和创意手法,赋予了廉洁文化新的时代内涵;书法作品中,选手们选用了《爱莲说》《清廉赋》等体现廉洁文化的名作,以优美的线条和灵动的笔势,尽显书法的无穷魅力;还有的作品以历史典故为内容,展现了古人廉洁自律的典范。最终,徐梦影同学获得绘画系列一等奖,葛思远同学获得毛笔系列一等奖,陆淇同学获得硬笔系列一等奖。

本次书画比赛旨在为同学们提供一个展示自己艺术才华的舞台,加强廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境。商学院将继续开展廉政教育系列活动,不断加强师生廉洁教育,为培养更多具有高尚品德和卓越才能的优秀人才作出积极贡献。

202405241716521291775183.jpg202405241716521277745639.jpg

(刘娄玉/供稿 尹自强/审核 妍晔/编辑)