【党纪学习教育】后勤党总支开展党纪学习教育主题党日活动
2024年05月24日14时24分    阅读:305

参观1.jpg

5月23日下午,后勤党总支组织全体党员赴辛庄镇流金光影馆,开展了以“追忆党史、增强党性、恪守党纪”为主题的党纪学习教育主题党日活动。

流金光影馆是辛庄镇精心建设的党史学习教育基地,入选苏州市第二批党史学习教育基地,如今已成为党员群众追忆党的历史、感悟革命精神的红色教育基地。馆外的光影长廊模拟老式电影院的售票布置,通过海报的形式对中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程进行了生动的视觉化描述。馆内则以红色电影海报为主题材,围绕百年记忆、光影铸魂、常熟拾光、习声回响、麦场星光、穿越时空、誓词铮铮、红色印迹八个篇章,借助VR设备沉浸式体验影片场景,充分展示了中国共产党奋斗历程中的重大事件、伟大成就、典型人物和革命故事。

参观2.jpg

党员们怀着崇敬的心情参观了光影长廊和馆内的各个展区,通过讲解员的讲解进一步了解了党的历史,感悟那一段峥嵘岁月,重温光影里的红色记忆。党员们纷纷表示,通过此次参观学习,在光影穿梭中追忆党的历史,赓续红色血脉,传承红色基因,进一步提升了自身的党性修养,在以后的后勤工作中,将不断激发奋进的力量,以高质量的管理和服务促进后勤事业的发展。

(后勤管理处(后勤保障部)/摄影 龚滨/供稿 戚建良/审核 知晓/编辑)