外国语学院开展“经典阅读,弘扬传统”绘本阅读志愿活动
2024年05月24日15时00分    阅读:270
供稿单位 / 外国语学院

5月23日,外国语学院青年志愿者协会在常熟市锦荷小学开展了“经典阅读,弘扬传统”绘本阅读主题志愿活动。

5月23日下午,两名志愿者在常熟市锦荷小学分别进行了英语绘本《陷入泥坑》的阅读和传统国画的介绍。志愿者将相关英语知识融入绘本阅读中,寓教于乐,使得小朋友们对绘本知识了解更透彻。同时,另一位志愿者用通俗的语言、生动的实例向学生们介绍了国画的定义,帮助学生们建立起对国画的基本认识。接着,他们共同探索了国画的历史发展。从古代的岩画、壁画,到唐宋元明清的繁荣时期,孩子们被国画悠久的历史所震撼,也更加明白国画在中国文化中的重要地位。志愿者表示:“这次活动,使我感受到了传统文化的魅力和国画艺术的美好。同时,我也看到了学生们对国画的热爱和追求。”

本次活动,不仅让小朋友们在绘本阅读中畅游,学习了更多英语知识,也让他们更多地了解到了中国传统国画,领会到了国画的艺术魅力以及中国传统文化的博大精深。

202405241716534139280989.png

202405241716534151830186.png

(外国语学院/摄影 包天琳/供稿 郭银亚/审核 妍晔/编辑)