外国语学院团委开展“强化奋斗意识”和“青春挺膺担当”主题团日活动
2024年05月24日15时17分    阅读:206
供稿单位 / 外国语学院

202405241716535151900104.png

5月1日至22日,外国语学院团委开展“强化奋斗意识”和“青春挺膺担当”主题团日活动,学院全体团员青年参加活动。

为让全体团员青年深入理解奋斗精神的内涵和价值,切实锤炼奋斗精神,外国语学院各团支部开展以“强化奋斗意识”为主题的团日活动。团日活动期间,英语211团支部组织团员青年一同学习《“奋斗是青春最亮丽的底色“——习近平总书记激励青年奋斗拼搏》,同学们积极响应习近平总书记“勇于创新”的时代号召,时刻牢记习近平总书记“永久奋斗”的深情嘱托。日语231团支部的团员青年们在团支书的带领下一同观看了《中国式奋斗》第六期《创造的人生》,跟随镜头一起了解北京创业青年的奋斗故事。接着,各支部优秀共青团员们分享了自己参加社会实践和创新创业项目的奋斗故事,同学们深刻感受到有理想、有担当的奋斗青年身上的青春力量,也坚定了肯吃苦、肯奋斗的理想信念。同时,为强化团员青年的责任意识,深化勇担重任,挺膺担当的意识,各支部还开展“青春挺膺担当”的团日活动。英师222团支部组织团员青年们学习了《为中国式现代化挺膺担当——习近平总书记的殷切寄语激励广大青年奋斗逐梦》,文中提到的各行各业青年奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章,激励了同学们与时代同向同行、共同前进、挺膺担当。此外,英语201团支部的毕业生团员们纷纷与班级同学分享了毕业后的工作或读研安排,体现出即将展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量的信心与担当。

五四青年节之际,外国语学院各团支部通过本次主题团日活动,鼓励团员青年们继承发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业过程中奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

202405241716535168266136.png

(周秋怡/供稿 郭银亚/审核 妍晔/编辑)