常熟理工学院200多大学生加入中华骨髓库
2006年03月07日14时18分    阅读:5773

捐献骨髓奉献爱心关注生命

20040105 《苏州日报》

  本报讯(记者 商中尧)日前,常熟理工学院团委会议室人头攒动,这里正在进行造血干细胞移植的血液采样工作。这次共175位学生以科学的态度和自觉的行动各自献出了5毫升鲜血。至此,常熟理工学院共有217人已成为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)的成员。

  常熟理工学院团委和红十字会在得知常熟市红十字会将在全社会募集捐献造血干细胞的志愿者的情况后,充分利用广播、网络和海报在校园内作了广泛的宣传发动,提高对建立中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)意义的认识。一位同学在接受记者采访时表示,作为当代大学生要站在投身社会公益事业的前列,通过奉献爱心,尽己所能参与中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)建设贡献绵薄之力,为全社会共同形成“人道、博爱、奉献”的红十字精神和具有时代特征的社会主义道德新风尚,履行自己应尽的义务。

  常熟理工学院广大志愿者纷纷表示,为了生命的希望工程,将随时作好准备捐献自己的造血干细胞,造福于全球华人。据悉,2003年度,常熟理工学院红十字会无偿献血总人数达584人,献血总量为116800毫升。

  ■资料链接

  白血病对人类健康具有极大威胁,骨髓移植即外周血造血干细胞移植是目前世界上先进的根治白血病的医疗手段。只有动员尽可能多的社会公众志愿加入非血缘性骨髓移植事业,才能给白血病患者带来再生的福音。

(旧闻选录,资料收集。)