苏州日报:常熟理工学院举行2006“校园书香”读书月活动
2006年04月28日09时17分    阅读:5477

20060425 苏州新闻网《苏州日报》B6版

本报讯 为了打造一个“书香校园”,常熟理工学院学生处、宣传部、图书馆等部门在4月上旬至5月上旬联合举行“常熟理工学院读书月活动”。本次活动主要是为了帮助学生认识到读书不仅仅是为了谋生,而是要树立读书是一种生活方式的理念,要使读书好、读好书、好读书蔚然成风,不断倡导读书明理、读书求知、读书成才、读书奉献的新风尚,以读书来促进人的全面发展。4月上旬,常熟理工学院2006“书香校园”读书月活动正式启动。

陈建华副院长首先代表学院讲话,并宣布常熟理工学院2006“校园书香”读书月活动正式启动。之后,与会来宾和领导对于学院去年学风校风建设过程中涌现出的14名学习标兵赠送图书一套,勉励他们继续努力,取得更好的学业。

作为本次读书节活动的重头戏,当天晚上还举行了一场《信息社会中的人文经典阅读》的专家讲座。主讲者是江苏省政协常委、中国阅读学研究会常务副会长、南京大学教授徐雁。讲座最后,很多学生还与徐雁先生进行了互动,徐教授耐心、细致地回答了大家的提问。

据悉,2006年的读书月活动丰富多彩,包括启动仪式、专家报告会、书评征文大赛、精品图书优惠展销、著名作家谈写作人生、“书海泛舟”百科知识竞赛、诗文朗诵会等。