朱林生副院长率队赴徐州工程学院调研
2006年06月26日10时11分    阅读:4788

]


622日,学院副院长朱林生教授率队赴徐州工程学院调研,主要学习该院接受学士学位授予权评审的先进经验。调研组成员有明年参加学士学位授予权评审的五个专业的系领导以及教务处、办公室等职能部门相关人员。

该院党委副书记副院长沈超、副院长宋农村和教务处、相关专业系主任与我院调研组进行了学习交流。徐工院副院长宋农村总体介绍了学院迎接学士学位授予权评审的工作情况,并总结了四条经验:学院和系领导重视、各系老师全力配合、与省教育厅学位办保持密切联系,详细了解评审指标、精心安排评审专家的评审工作。

徐工院教务处处长王峰详细介绍了迎接学士学位授予权评审的工作情况,谈了自己的迎评体会:组织机构要健全有力,迎评办主任由院领导担任,下设各个组,一个院领导负责一个专业;要吃透评审指标,少走弯路。各项数据要全院统一;规划迎评步骤,稳步推进;评审材料详实,要有具体措施和成效,体现管理规范。

我院朱林生副院长在交流中说,通过这次调研学习,收获很大,徐工院对迎评工作精心准备,全院上下重视,材料详实,管理规范,值得我们学习;我院明年的迎评工作才刚刚开始,任重而道远,各系、各职能部门还有很多工作要做;今后要与徐工院加强交流,学习他们好的做法。

调研组还到徐工院各系和教务处进行了对口交流。据悉,徐工院前身是创建于1983年的彭城职业大学,2002年筹建本科,2005年经教育部批准正式成立。徐工院20064月有五个本科专业参加了学士学位授予权的评审,获得了评审专家的一致好评。我院明年也将有五个本科专业参加评审。(院办/撰文)