学院召开行政办公会议 部署本学期工作
2006年09月13日10时49分    阅读:3209

本站通讯员 黄文祥/文 吴春年/图



9月13日上午,学院在东湖行政楼2楼会议室召开行政办公会。会议的主要议题是各部门汇报交流本学期的部门工作思路与工作计划。此次会议虽是一次常规的工作会议,但焕然一新的会风给每位与会者留下了深刻的印象,津津乐道于会上所出现的几个亮点。

亮点一:精心准备,高效务实。会前院办排好各部门发言的顺序,规定好各部门发言的时间。意义在于:各部门在会前要作充分的准备工作,保证会议节奏的紧凑连贯,从而节约了时间成本,提高了议事效率,一改以往会议中出现的准备不充分的漫谈式会风。

亮点二:加强交流,增进协作。此次会议要求各系科负责人参加,认真听取各职能部门负责人交流工作思路与计划。意义在于:增加了院务的公开程度,加强了部门与部门、部门与系科之间的信息交流与沟通,使各部门明了其他部门、各系科清楚各职能部门的工作思路与安排,从而增进彼此在工作中的协作。

亮点三:相互监督,相互促进。会上,按照院领导的布置,给每位听取职能部门汇报交流的院领导、系科负责人发放了“行政及教辅部门工作计划交流测评表”,表格设计了“总体印象”、“是否符合学院工作要求”、“是否符合该部门职责”、“工作计划内容丰富扎实”、“工作计划可行性”、“工作思路改革创新”、“表述是否清晰、流畅、抓住重点”、“是否超时”等测评标准,要求各系科负责人在听取完各职能部门的汇报交流后逐项打分。意义在于:对各职能部门及其负责人提出了更高的要求,一方面对职能部门的工作思路与安排进行监督,另一方面也对负责人个人表达能力的提高有所促进。

另据了解,在下周的行政办公会议上,将由各系科负责人汇报交流各系的工作思路与计划。



图为行政办公会现场