学院信息化办公室成立
2006年09月14日21时04分    阅读:3224

推进数字化校园建设的重要举措

信息化建设作为高等学校建设的重要组成部分,它是一项基础性、长期性和经常性的重要工作,其建设水平是高校整体办学水平、学校形象和地位的重要标志。在学院党政领导的高度重视下,在学院各部门的协作支持下,在原网络中心全体同志的共同努力下,目前我院信息化基础设施建设和校园一卡通建设已经取得阶段性进展,数字化校园建设的理念和指导思想正逐步确立。

为加快我院信息化建设的步伐,提高我院的信息化工作水平,大力推进数字化校园建设(Digital Campus),确保信息化建设在良好的管理机制下快速、健康、顺利、协调地发展,经学院党委研究决定,正式成立常熟理工学院信息化办公室。信息化办公室由党委办公室、院长办公室副主任顾永安同志兼任信息化办公室主任,先晓兵同志任信息化办公室副主任。信息化办公室作为日常办公机构,是数字化校园建设的主管部门和建设推动部门,为副处级建制,列入学院行政管理部门系列,下设网络中心、信息中心和校园一卡通中心。该部门的主要职责是全面负责学院信息化建设的规划、实施、协调和管理。

信息化办公室的成立是顺应信息化对高校教学、科研等活动带来巨大变化和对学校现行的运行体系与管理机制变革的需要,它标志着我院数字化校园的建设将更加规范有序,建设内容开始由原来的网络基础建设和部分孤立应用系统构建逐渐向集成的全局信息系统建设方面转变,也标志着我院信息化建设将迈入新的发展轨道。

(顾永安/撰文)