关于访问校园内网和校园信息门户的通知
2011年09月13日15时26分    阅读:7704
供稿单位 / 信息化办公室

关于访问校园内网和校园信息门户的通知

一、访问校园内网

学校各类网站与系统有的安装在公网上,用户在校内或校外都可直接访问。有的网站与系统则安装在校园内网上,在校外是不能直接访问的,必需要使用VPN系统才能访问。如校园信息门户、教务系统、OA办公自动化系统等。

学校现有两套VPN系统,分别是深信服VPN系统(老系统)和锐捷VPN系统(新系统)。校外访问入口统一为:http://vpn.cslg.cn ,或点击学校主页上“访问内网”。

深信服VPN系统:只对教师开放,需教职工申请后才能使用,申请办法参见信息办主页,咨询电话52251349

锐捷VPN系统:全校师生都可使用,无需申请。用户名为一卡通号,口令与上外网认证密码相同, 咨询电话52251350

备注:校外通过电信网访问校内网速度较快,通过移动网、联通网访问校内网速度较慢。

二、校园信息门户

校园信息门户为师生提供一站式登陆入口,登录门户后即可直接访问各系统,无需再单独登录各系统。现已集成系统有:教务、OA办公自动化、财务、科研、邮件、毕博电子教育平台、图书、设备、校情综合、学生综合信息、教师综合信息、人事、学工以及学校新闻、校内视频等。

校园信息门户分教师信息服务平台和学生信息服务平台。访问入口统一为:http://portal.cslg.cn ,或点击学校主页上“校园信息门户”。用户名为工号或学号,密码为身份证后六位。咨询电话:52251349

备注:教师信息服务平台中的“通知公告”与OA办公自动化系统中的“通知公告”是一致的,无OA办公自动化系统使用帐号的教职工可通过教师信息服务平台查看通知公告。

信息化办公室

2011-9-13