2011级新生军训阅兵暨总结表彰大会隆重举行
2011年09月16日23时19分    阅读:8095

(通讯员 施亚楠 张海/报道)9月16日下午3点,我校2011级新生军训阅兵暨总结表彰大会于东南校区体育场隆重举行。4000余名新生汇报展示了军训成果。大会由副校长朱林生主持。校领导傅大友、刘华民、陈建华、丁晓原、沈宗根、戴国洪等出席阅兵式。校长傅大友和部队首长检阅了参训学生方阵。军训阅兵总指挥现场指挥了阅兵式和分列式。校党委副书记、纪委书记刘华民宣读了军训表彰决定。我校副校长陈建华、部队首长分别对本次军训工作发表了总结讲话。

在庄严的国歌声中,阅兵式正式开始。隆重的迎校旗仪式后,校长傅大友在两位部队首长的陪同下,检阅了威武的军训方阵。

阅兵式和分列式上,军训新生饱满的精神、昂扬的士气、规范的动作和精彩纷呈的汇报表演,给全体领导、官兵和师生留下了深刻的印象。新生还分别进行了气势雄浑的军体拳和激动人心的“飞夺泸定桥”情景表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

校党委副书记刘华民宣读了表彰决定,对本次军训中涌现出的军训优胜连、优胜宿舍、军训好战士、优秀教官等先进集体及先进个人进行了表彰。随后进行颁奖仪式,校领导和部队首长为先进集体和个人依次颁奖。

副校长陈建华总结讲话,对2011级新生军训取得圆满成功表示热烈的祝贺,向顺利完成军训任务的解放军部队全体教官表示衷心的感谢。陈校长充分肯定了同学们的军训成果。他说,今天的阅兵和汇报表演非常精彩,同学们精神饱满,斗志昂扬,口号嘹亮,喊声震天。军训使同学们掌握了基本的军事知识和军事技能,培养了团队精神,磨练了意志品质,加强了军民团结。希望参训学生把从军训中学到的好思想、好作风、好品质保持下去,并用以指导今后的学习、生活和工作,努力学习,为中国特色社会主义建设事业做出贡献。

部队首长在讲话中指出,此次军训汇报表演非常成功、非常精彩。同学们的汇报表演体现出了“兵味”和“军味”。首长强调,虽然军训生活是短暂的,但它却是同学们一生的宝贵财富。他衷心希望,同学们将军训成果带到以后的学习和生活中去,自强不息,发愤学习,努力成为建设祖国的合格人才。

最后,校长傅大友代表学校向部队赠送了纪念品。我校2011级新生军训阅兵暨总结表彰大会在热烈的掌声中圆满结束。(编辑 言欣)

主席台


校长傅大友

校党委副书记刘华民


副校长朱林生


军训团政委、副校长陈建华

迎校旗

领导检阅(一)

领导检阅(二)

分列式

表演《飞夺泸定桥》(一)


表演《飞夺泸定桥》(二)


表演《飞夺泸定桥》(三)


女生捕俘刀表演《昆承战歌》(一)

女生捕俘刀表演《昆承战歌》(二)

女生捕俘刀表演《昆承战歌》(三)

队形变换


主席台领导分别为军训优胜连代表颁奖


主席台领导分别为军训好战士代表颁奖


主席台领导分别为优秀教官代表颁奖


常熟理工学院向部队赠送纪念品


表彰大会现场(一)


表彰大会现场(二)


欢送解放军(一)


欢送解放军(二)


整体场景

(琪琪/摄影)