张竹繁副院长到计算机科学与工程系调研
2006年10月26日15时21分    阅读:3688

本站通讯员 黄文祥/文陈琪华/摄

1026下午,张竹繁副院长到计算机科学与工程系进行工作调研。

计算机科学与工程系主任常晋义教授代表系党政领导班子向张竹繁副院长汇报了全系的工作开展情况,并就张竹繁副院长所关心的管理模式、师资队伍建设、专业建设、科研项目拓展、教师工作室配置、教研室运转、实验室管理、成教、公共课开设等方面的问题作了详细回答。

在认真听取汇报与回答后,张竹繁副院长对计算机科学与工程系的工作给予了充分的肯定,认为系领导班子的精神面貌很好,系领导对全系工作有比较全面的思考,许多方面的工作都较有特色,走在全校的前列,特别是在教师工作室的配置方面,将充分发挥教研室的功能与教师工作室的安排结合在一起统筹考虑,一方面使教研室的运转呈现良好状态,在教学管理中充分发挥作用,另一方面又较好地解决了教师工作室的安排问题。针对计算机科学与工程系在科研环节比较薄弱的现状,张竹繁副院长劝慰在座的系领导不要急,也急不来,首先要着眼于和自己比,要看到自己的进步。其次,在争取科研项目上要未雨绸缪,先将各项准备工作做起来,等待机遇。他表示,作为分管领导,会一直关心计算机科学与工程系的发展,力所能及地提供各种帮助。

随后,张竹繁副院长实地察看了计算机科学与工程系的实验室,对该系实验室的卫生环境与管理表示满意。(祥文)


张竹繁副院长在了解系科工作情况


计算机科学与工程系党总支江春华副书记(右)和邹永林副主任(左)听取张院长对系科工作的建议


校办公室黄文祥老师(左)正在认真做好会议笔录  计算机科学与工程系主任助理陆振华(右)

调研现场