多行业信息化创新论坛 我校受邀作专题报告
2012年05月30日10时06分    阅读:2471
供稿单位 / 信息化办公室

(信息化办公室 报道)为了深入贯彻落实《“十二五”电子政务发展规划》、《教育信息化十年发展规划》,让从事信息化建设的各类人群能够交流信息化实践经验、分享多行业信息化建设成果、提高信息化推进水平,《信息化建设》杂志社、浙江省教育技术中心、浙江大学图文与信息中心于529在浙江杭州联合主办“交流、分享、提高——2012多行业信息化创新论坛”。来自全国各地的地方高等院校、部队院校、浙江省教育厅、各地市教育局嘉宾、各行业代表及特邀专家共200多人参加了论坛。

浙江大学、北京师范大学、第四军医大学和常熟理工学院作为高校行业发言,我校受邀作了《挖掘高校数据价值,提升科学管理》的专题报告,分享了我校信息化增强学校核心竞争力、支持学科发展、支撑决策分析等方面的实践体会,受到了与会代表的一致好评。

论坛还邀请了国家教育部信息化推进办公室、国家信息中心专家委员会、浙江省政协科教委员会领导,分别就教育信息化十年发展规划、国家信息化政策、浙江省智慧城市的建设和发展进行了精彩的报告。另外,浙江省卫生厅、地税局、国土资源厅也分别介绍了各自开展信息化建设的成功经验。

最后,论坛就结合多行业信息化建设经验,深入推进教育信息化建设,进行了专题讨论,进一步理清了思路,明确了今后发展的方向。 (编辑言欣)