第三届校园DV短剧大赛决赛
2012年06月11日15时19分    阅读:2836
供稿单位 / 信息化办公室

(信息化办公室 报道)610晚,由我校教务处、团委、信息办联合举办的第三届校园DV短剧大赛暨“活力团支部 魅力团支书”视频展示大赛决赛及颁奖晚会在东南校区大学生活动中心顺利举行。

最终,管理学院的周凯同学导演的《追梦人》凭借其良好的题材,细腻的情节,不负众望,博得评委一致好评,荣获一等奖。《青春与我同行》和《光棍节的礼物》获得二等奖。

一首《rolling in the deep》,“有点咸”乐队很快把现场气氛带动了起来。第一部短片《小心你的镜子》是一部校园惊悚片,播放时有时全场寂静,有时一片哗然,短篇结束时还依稀听到观众的唏嘘声。《追梦人》是一部青春励志片,男女主角为了实现自己的梦想,艰辛付出,自然是功夫不负有心人,梦想成真。该片还夹杂着校园式的搞笑幽默,不时引起全场大笑,让人印象深刻。第三部短片《光棍节的礼物》剧情曲折,感情深厚,导演用优美的画面,简练的语言描述了单身青年的独特内心心理,结局让人叹为观止,此片也获得最佳导演奖。

《理工的一天》则是一部以时间流逝,快镜头播放方式记录常理工忙碌而有序的一天。观众也感叹道时光如泻沙,每天就像只过了几分钟。《青春与我同行》简短精炼,一位已经工作的女青年,回到当初的校园,回味着在学校学习、恋爱和毕业的场景。提醒同学们要珍惜大学生活。故事片《人·鼠》是一部反映人性的片子,充分表现了利益在面前时,人性最原始的一面。导演想要借此片告诉人们,坏人的结局是不会圆满的。

决赛的六部短片较之前两届大赛的作品,剧情立意更加深刻,符合现代大学生的审美心理,也得到了评委老师的认可。DV社负责人表示,在全体社员的共同努力下,今后的DV比赛会更加精彩。

此外,晚会还颁发了“活力团支部 魅力团支书”的特别贡献奖和优秀视频奖。(编辑言欣)

合影

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者