党建迎评进入冲刺阶段 许书记明确工作任务与要求
2006年11月06日16时12分    阅读:3739

学校党建迎评领导小组召开迎评准备会议

本站通讯员 顾永安/文 吴春年/图


为切实做好11月下旬迎接省委教育工委专家组对我校党建工作考核的各项准备工作,116日上午学校在院长楼二楼会议室召开学校党建迎评领导小组会议。党建迎评领导小组组长、党委书记许霆同志主持会议,党建迎评领导小组副组长、党委副书记刘华民同志,党委委员、副院长陈建华同志,以及党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党校、学生处、机关党总支、联合党总支等有关部门的负责同志参加了会议。

会上,许书记提出:经过大家的共同努力,全校各基层党组织和广大师生的思想和行动大多已经统一到学校要求上来,考核所需的各种材料也大体准备就绪,目前我校已进入迎评工作的最后冲刺阶段,能否实现我们的预期目标,最后一阶段的工作至关重要。许书记要求要将统一思想与贯彻落实相结合,在贯彻落实中统一思想,在统一思想中推动贯彻落实。要对照标准,狠抓落实,力争以优秀的成绩顺利通过省委教育工委的考核。

许书记对近期党建迎评要认真抓好的五个方面的工作作了周密的部署和安排。

一是要继续做好舆论发动工作。要在纪念七一讲话、办好专题网站、院报专栏和工作简报以及宣传基层党建经验的基础上,在全校和系、部门的两个层面上,通过党员大会的形式,进一步在党内外通报学校党建工作的经验与成效以及迎评工作的情况,通报前段时间的工作,提出工作要求。要确保广大师生员工都知道党建迎评,每一位党员都要积极参与党建迎评,在全校范围逐步形成浓厚的党建迎评氛围,让迎评工作深入人心。

二是要继续做好展示材料。要敦促有关党总支抓紧时间继续补充材料,要修订、确定校、系备查材料目录,力求目录与材料的一致、材料内容与档案盒子的对应,要统一做好材料的包装工作,同时要做好展厅布置的准备工作。

三是要认真准备会议材料。要在准备好规章制度汇编(一)的基础上,尽快准备规章制度汇编(二)的目录,交分管校领导审定后付印。要认真征求校领导和有关部门同志的意见,准备好党员大会的讲话,准备好向专家组汇报的材料,并制作汇报课件。要完成学校评估材料(含学校自评报告、自我评分和基础材料目录)、特色材料、党建工作简报、党建研究论文和各党总支材料目录等材料的汇编。

四是要加强迎评的宣传工作。要继续发挥网络媒体的优势,办好先进性教育专题、党建迎评专题和五月阳光新闻网站,各系、相关部门的网页要有反映开展党建及迎评的内容与相关报道。要在近期加大宣传力度,精心策划宣传的各个环节。要精心制作党建专题电视片和准备文艺演出专场,确保有特色和高质量。

五是要积极做好相关准备工作。要结合实际设计反映各党总支工作特色和个性的活动,要制定专家组来校后的工作日程及相应的接待方案等等。

与会同志还根据省教育工委党建迎评检查指标体系的有关要求,结合学校实际,对党建迎评的有关事宜进行了充分的研讨。