数学与统计学院:军训阅兵式 学子展雄风
2012年09月29日09时26分    阅读:2679
供稿单位 / 数学与统计学院

(通讯员 张然/报道)928日,常熟理工学院2012级军训阅兵暨总结表彰大会在东南校区举行。数学与统计学院262名新生以饱满的精神接受了检阅。他们秉承“求真务实、开拓创新、爱我数统、共铸辉煌”的作风,圆满完成了此次军训,也取得了较为可喜的成果。

伴随着激情的军乐,数学与统计学院学子英姿飒爽,以昂扬的士气展示了为期12天的军训成果。“一二一、正步走……”,该院学子做到一声军令,一个动作,不留遗憾地完成了军训阅兵式。整齐的步伐、嘹亮的口号、规范的动作,赢得了在场教官和师生的热烈掌声。

在随后的表彰大会上,数学与统计学院一排、二排被评为“优胜排”,20个宿舍被评为军训优胜宿舍,一排朱逸雯等14名同学被评为军训好战士。

数学(师范)122班一位新生表示:“军训既能帮助同学们掌握基本的军事知识和军事技能,又能很好地培养团队精神。军训是我们进入大学的第一课,它磨练了我们的意志,教会了我们要合作。我们会将这种精神融入到以后的学习生活中,努力发展自己,成为数学与统计学院的骄傲。” (编辑言欣)