朱林生副院长与中英合作班同学亲切交流
2006年12月14日17时23分    阅读:4457

(朱林生副院长/资料照片 新闻中心提供)

我校艺术设计系与英国南安普敦温彻斯特艺术学院共同开设的中英合作班是我校升本以后的第一个国际合作项目,该项目经省教育厅批准,招生计划纳入江苏省招生计划,采用“22”培养模式。目前,17名学生在我校的学习已近一学期,为了深入了解同学们的学习现状,解决同学们在学习、生活等方面遇到的各种问题,1213日下午,朱林生副院长前往艺术设计系和中英合作班的同学们进行恳谈,一同参加交流的还有发展处俞林华处长、教务处沈宗根处长。

恳谈交流活动在合作班教室进行。先由俞林华处长简单介绍了中英合作项目情况,随后朱林生副院长通报了近期赴英国南安普敦温彻斯特艺术学院考察交流的情况,朱院长说,合作双方非常重视这个项目,就我校而言,一直是尽最大可能地给同学们提供最好的教学条件,尽最大可能地改善同学们的学习环境,目的只有一个,就是要帮助同学们更好地完成前两年的学业,能够顺利地到温彻斯特艺术学院继续深造。就英方而言,非常珍惜和我校的合作,决定下学期派专业教师来我校给同学们授课。朱院长指出,下一阶段,学校将继续探索合作班的培养模式,适当调整课程设置,大力推进教学改革,进一步改善同学们的学习环境。接着,三位领导分成三组和同学们进行面对面的恳谈。部分同学希望学校能够提供英文图书报刊资料,希望学校能够帮助解决宿舍和教室的网络问题,便于大家浏览英文网站、查阅英文资料,希望学校能够在课程设置方面做得更合理。三位领导认真倾听同学们的心声,耐心回答同学们提出的问题,并将同学们所提的意见记录下来,朱院长表示,同学们所提意见会尽快协调解决。最后,三位领导将自己的联系方式留给了同学们,希望同学们在以后的生活与学习中遇到问题及时反映交流,保持沟通渠道的畅通。

恳谈结束后,朱院长与两位处长还就中英合作班的办学情况和艺术设计系的领导进行了沟通。(祥文)