常熟出入境检验检疫局来校作报告
2013年10月17日22时27分    阅读:1715
供稿单位 / 生物与食品工程学院

近日,生物与食品工程学院第三十期笃行讲堂在图书馆报告厅开讲。该学院特邀常熟出入境检验检疫局的金光耀先生就《外来生物入侵与防控》为题,为同学们带来一场精彩的学术报告。

据悉,金光耀从事植物检疫工作十年,有着丰富的检疫工作经验,曾多次获得动植物疫情防控先进个人。在此次的讲座中,金光耀先生以美国发病率高的疯牛病、马耳他的非洲猪瘟、美国地中海实蝇、松材线虫为例,真实体现外来入侵带来的巨大危害。同时,金光耀先生还为同学们补充了许多动植物检疫的专业知识。此外,为了让同学们加深印象,常熟市检验检疫局的工作人员们就各类标本为同学们进行详细的解说。

报告结束后,部分学生与工作人员做了互动交流。此次的讲座激发了同学们对出入境检验检疫局工作的兴趣,对同学们今后的就业方向有良好的指引作用。(敖于倩 王兰星)