许霆教授的成果介绍入选《国家社科基金项目成果选介汇编》
2013年11月12日09时00分    阅读:3251

全国哲学社会科学规划办公室编辑的《国家社科基金项目成果选介汇编》(第九辑)近期出版,常熟理工学院许霆教授的成果《中国新诗发生论稿》介绍入选其中。

《国家社科基金项目成果选介汇编》为系列书籍,自2004年底开始,每年出版一辑,旨在向广大读者宣传推介国家社科基金项目的最新成果,促进优秀成果的转化和应用,该书自第二辑起由社会科学文献出版社出版,目前已出版到第九辑。第九辑介绍了近期完成的109项质量优良的成果,涵盖23个一级学科,信息量大、内容丰富,对于哲学社会科学研究人员具有重要的参考价值。

许霆教授的《中国新诗发生论稿》,为国家社会科学基金后期资助项目“中国新诗发生论”和江苏省规划重点项目“百年中国现代诗体流变研究”成果,由人民出版社出版。《中国社会科学报》已经发表的许霆论文《新诗发生:中国现代诗歌的现代转型》,为《中国新诗发生论稿》的部分成果。(曹培根报道 /吴春年摄影)