学校召开党建、高教、思政研究会2006年年会
2006年12月30日16时30分    阅读:3829

122930日,我校党建、高教、思政研究会研讨会议在支塘镇蒋巷村召开,校领导许霆、傅大友、刘华民、朱林生、张竹繁出席了会议,三个研究会的近六十位会员参加了会议。

29日下午230分,研讨会集中会议在蒋巷宾馆四楼会议室举行,党委书记许霆教授主持会议,并发表了重要讲话。许书记阐述了召开此次研讨会的目的和意义,布置了党建研究会、高教研究会、思政研究会研讨的课题。着重围绕党代会工作报告起草过程中需考虑与明确的若干问题谈了自己的考虑与构想。最后,许书记结合分析我校改革发展中亟需解决的问题提出了18个调研课题,他希望与会人员能够认真思考这些课题,群策群力,共谋学校发展大计。

集中会议后,党建、高教、思政研究会分别围绕“基层党组织在和谐校园建设中的作用”、“应用型本科院校建设的理念、特色”、“新形势下我校思想政治教育的定位与途径”等议题进行了专题讨论。30日上午,三个研究会继续专题讨论。在近一天的分组专题讨论中,与会的各研究会成员围绕议题进行了交流发言,大家畅所欲言,纷纷谈体会认识,积极献计献策。

会议于30日中午结束,本次研讨会研讨深入,气氛热烈,达到了预期效果。(祥文)

(编辑:李智军)