校领导检查新学期开学工作
2007年03月01日11时41分    阅读:2978

(通讯员 黄文祥/报道) 31傅大友院长、朱林生副院长、陈建华副院长带领办公室、教务处、学生处、质管办等相关职能部门同志对全校开学情况进行了检查。

早上730,检查人员分成三组,分赴东湖校区新老教学楼和元和校区进行检查。检查结果表明,全校开学情况总体良好,主要表现在:一是开学前准备工作充分。教务部门和各系按照教学计划将教材与课表提前到位,教技中心和教管中心提前检查了教学设施与教室,确保了正常上课;二是教学秩序井然。各系开学第一天都组织人员检查本系教师到课与学生出勤情况,部分系科领导亲自带队;绝大多数师生能在750前到达教室;校教学督导已深入课堂开展听课活动;教管中心与教技中心工作人员提前到岗;教学区停车秩序良好,管理人员认真负责;各教学楼清洁卫生状况良好。

在检查过程中,检查人员也发现一些问题,如学生带早餐进教室现象严重;仍有个老师与部分学生上课迟到;教学楼与教室标识不到位,导致部分学生找不到教室。针对检查中发现的问题,校领导与职能部门的负责同志进行了交流与沟通,要求尽快采取有效措施加以解决。



3月1日上午7:30,院长傅大友教授、副院长朱林生教授早早来到闻道楼视察开学第一天上课情况



院党办、宣传部、教务处、质监办、学生处等部门领导及工作人员陪同视察



学生陆续走向教学楼,各色的雨伞沐浴在春雨里,组成校园一道亮丽的风景线



回到久别的课堂,听到老师的声音,一切都格外亲切



秩序井然



校园一派祥和气息(以上吴春年摄,以下陈琪华、李智军摄)



副院长陈建华教授率队视察学道楼上课情况



陈建华副院长在检查教室电灯

教务处处长沈宗根教授率队在元和校区软件系检查开学工作

听取系里的情况汇报

(编辑:孔爱峰)