明确任务 真抓实干 推进数字校园建设
2007年03月21日16时57分    阅读:3117

学校召开2007年信息化工作会议

3月21日上午,学校组织召开2007年信息化工作会议。

(信息化办公室/报道) 321上午,我校2007年首次信息化工作会议在务本楼一楼会议室召开。各系(部)、部门分管信息化的领导参加会议,张竹繁副院长到会讲话,信息化办公室主任、党委院长办公室副主任顾永安主持会议。

会上,信息化办公室副主任先晓兵介绍了2007年信息化办公室工作要点,强调了近期校园网络安全面临的严峻形势,对各系(部)、部门及全体网络用户提出了具体要求和指导意见,还通报了即将进行的各系(部)、部门网站评比事宜。

信息化办公室主任顾永安在发言中强调2007年信息化办公室要狠抓五项工作。一是抓规范建设,要继续制订或修订三个文件,即《常熟理工学院信息化建设整体规划》、《常熟理工学院网络信息安全规划》和《常熟理工学院信息编码标准及相关的管理办法》,本学期将陆续出台;二是抓基础建设,要继续建设好信息化的相关系统,如:建设校园网络用户身份认证系统、防病毒和防垃圾邮件系统,实现“一卡通”与教务系统的整合、推出校门出入系统和数字迎新系统;三是抓重点工作,要在做好常规工作的同时,重点推进校园网络安全建设、校园信息化建设和“一卡通”系统的完善和扩建工作;四是抓工作难点,要着力金解决网络信息安全问题,建设数字存储系统,保证校园各个关键业务系统的数据存储安全;五是抓工作亮点,着力打造数字校园建设的亮点,要进行学校门户网站的改版,建立英文版门户网站,开展各系(部)、各部门网站评比,提高网站建设的质量。要设立网络自助打印系统,方便师生打印,提高设备利用率,提升学校数字校园的形象。

与会同志还对如何推进数字校园建设,做好信息化工作提出了中肯的建议。会议最后,张竹繁副院长在讲话中强调指出:学校党委一直高度重视信息化建设,今年将“推进数字校园建设”列入学校十项重点工作,这对我们的工作提出了新的更高的要求,面对十分繁重的工作任务,要增强责任意识、全局意识,团结协作,真抓实干。要进一步充分认识数字校园建设的重要意义,紧紧围绕学校全局工作和重点工作,以信息化建设促进学风、校风建设,促进管理理念的更新,推动学校管理效能的提高。张竹繁副院长还对目前的工作提出了要求:一是要切实重视加强网站建设工作,将网络建设与各单位的工作开展和形象建设有机融合。二是要从建设文明校园的高度,推进在校园餐厅等消费场所取消现金的使用。三是要求相关部门通力合作,尽快完成校园信息编码工作,重视校园信息和网络安全工作,切实加强网络机房的安全建设。

副院长张竹繁讲话


各系各部门信息化工作分管负责人出席会议


会场(吴春年/摄影)

(编辑:孔爱峰)