周末赴湖畔论坛 感悟国际“人才型”大学理念
2007年03月26日11时24分    阅读:2991


323日下午,发展处高教所组织教务处、教管办、人事处、学生处以及部分系科的领导与同志前往苏州独墅湖高等教育区西交利物浦大学参加“湖畔论坛”,听取西交利物浦大学常务副校长、英国皇家工程院院士宋永华教授所作的题为“创建国际‘人才型’大学”讲座。院长傅大友教授、副院长朱林生教授亲自带队。

讲演中,宋院士结合自己从一个山里娃成长为院士的经历,着重和聆听讲演的观众交流了他对国际高等教育的深入思考和理解,以及他关于创建国际“人才型”大学的办学理念。

宋院士说,人才危机是一个世界性问题,在人才短缺、人才流失、人才培养、人才发挥作用、人才制度等各种危机中,人才培养的危机是更深层的危机,是源头性的,这个危机不解决,其他危机也克服不了。人才危机有多方面的原因,最根本的原因是没有全面、彻底地实现大学为社会服务的宗旨,这反映在办学理念及其各种配套措施等诸多方面。大学服务社会有两大途径:出人才和出成果。成果由研究与发展和国家创新系统等来解决服务于社会、解决科研成果转化与社会化的问题,但是,人才及其社会化问题却远没有发展出同样有效的一整套方法。这是现行高等教育最大的不足。两大服务社会的功能混在一起,一项功能的优势掩盖了另一项的薄弱,造成了两大功能的不平衡,只提倡“研究型大学”而不强调“人才型大学”就是明证。目前国内的研究型大学和教学型大学,只重视培养专业人才,却不重视高层次职业人才的培养教育。例如,大学培养的是医学学士、电子学硕士、物理学博士。但是,社会需要的是医生、工程师和教授,显然这是不同的,两类人才所拥有的知识有很大差距。人们已经习惯了毕业之后要经过工作实践、培训和经验的积累,逐渐适应与胜任工作,但是为什么大学不能直接培养“职业人才”呢?

宋院士认为,国际一流的“人才型”大学首先要以培养人才为使命。这些人才要贡献于社会,所以大学里设置的各个专业要符合社会事业与经济发展的需求,培育国际化和职业化的人才,培养学生在撑握基础知识的前提下,运用全球化的视野和正确的思维方式。同时,学生还要有职业道德,国际化和职业化两者是一个综合体系。目前,国内都在努力建设研究型、教

学型大学,国际一流的“人才型”大学要跳出研究型、教学型大学的圈子,同时,又要继承与发扬研究型、教学型大学的优点。

据了解,宋永华院士1964年出生于四川省巴中县,1991年在清华大学博士后出站后到英国留学。1997年,作为英国历史上最年轻的工程学教授就职于布鲁内尔大学电气与计算机工程系。20048月,当选为英国皇家工程院院士,成为获此殊荣的第一位留英华人。2005年,宋院士荣任布鲁内尔大学副校长。20071月,宋院士出任西交利物浦大学常务副校长。

(编辑:孔爱峰)