我校赴嘉兴学院考察学习实验中心建设
2007年04月18日11时43分    阅读:2945

417日,校领导朱林生副院长、张竹繁副院长和陈建华副院长带领教务处、科技处以及管理工程系、信息与控制工程系、机电工程系等8个系科的有关人员赴浙江嘉兴学院考察学习实验中心建设。

嘉兴学院是2000年经国家教育部批准设立的省属普通本科院校,有90多年办学历史。在实验室建设与管理方面,嘉兴学院构建了以人文社科训练中心、工程训练中心、生化实验中心为基本框架的实验实践教学体系。升本后,该校提出“跨学科、大中心、现代化”的实验室建设理念,按照“实验设计体系化,实验资源共享化,实验环境场景化,资金软件来源多元化”的文经管类专业实验室建设思路,于2002年3月将各类教学实验室进行全面重组,创建了人文社科实训中心。目前,该中心设有会计实验室、人力资源实验室、模拟银行、证券期货实验室等10个实验室,能开出360多个实验项目,涵盖人文、经济、管理等15个专业80多门课程,成为全校师生尤其是文经管类师生学习、研究、创新的重要基地。该中心为浙江省省级基础课实验教学示范中心,成为浙江省第一个文经管综合类基础课实验教学示范中心。根据“人文社科实训中心”的实验室建设模式,嘉兴学院又先后建成了工程训练中心、生化实验中心。

上午9:30-10:30,嘉兴学院行政楼三楼会议室,听取嘉兴学院冯浩副院长介绍嘉兴学院实验室建设整体情况。

接待会现场

该校领导

我校领导

上午10:30—11:30,大家参观嘉兴学院人文社科训练中心、工程训练中心与生化实验中心



模拟法庭



会计手工模拟实验室



模拟银行


沙盘模拟实验室


证券期货外汇实验室


人力资源管理实验室



听取介绍








下午1:30-3:30双方分4组在三个实验中心与教务处就实验室建设与专业建设进行对口交流。下图为专业建设组在进行交流。



(编辑:孔爱峰)