全面推进校地合作 努力实现发展共赢
2017年02月15日12时32分    阅读:4145

2017-2xiaohe1.jpg

新年伊始,朱士中校长带队,副校长沈宗根、张根华及党校办、教务处、电气与自动化工程学院等部门负责人赴常熟高新技术产业开发区洽谈校地合作,为2017年校地合作谋好开篇,布好新局。

常熟市委常委沈一平副市长及高新区部分负责人热情接待了朱士中校长一行。双方就如何开展校地合作,进一步深化合作,落实好2017年产教融合项目进行了广泛而深入的探讨。

朱士中校长指出,多年来,常熟理工学院和高新区紧密合作,互帮互助,在校地合作机制研究、就业实习基地建设、复合创新型人才培养、产业学科建设、科技创新平台建设、公共技术服务等领域进行了广泛合作,围绕高校支持地方产业发展,高新区支持学校办好大学、培养好人才两个目标,合作共赢,协同发展。2017年将进一步扩大合作领域,深化合作项目,探索合作机制,真正做到区中有校,校中有区,成为一家人,共创新辉煌。

沈一平副市长表示,高新区的健康协调发展离不开常熟理工学院的一贯支持关心,常熟理工学院的人才、科技、产学研、人脉优势是高新区保持高速发展的动力。高新区围绕省委李书记提出的创新四问,打造创新核心区的过程中,更要争取常熟理工学院的大力支持;建成人才集聚度高、创新能力强的创新型高新区,更要获得常熟理工学院师生的认同和帮助。新的一年,希望双方在产业品牌创新、科技平台创新、公共技术创新、人才集聚创新等方面谋求新合作,开创新局面,推进常熟理工学院又快又好发展,推进高新区更高更新发展。

双方围绕2017年产教融合项目:集萃智能液晶研究所项目、品牌体育、信息查询服务项目、动力电池研究所项目、常熟市机器人实验实训创新项目进行了广泛的研讨和论证。(办公室)

2017-2xiaohe.jpg

现场