学校启动2017年鉴编纂工作
2017年04月14日08时25分    阅读:3126

1_副本.jpg

为进一步提高我校年鉴编辑质量和水平,4月13日下午,由党委办公室、院长办公室主办的“《常熟理工学院年鉴(2017)》组稿及培训会”在知新楼三楼会议室隆重召开。党办校办副主任刘清华,学校年鉴编辑、党办校办秘书科科长张磊、闫飞及各二级单位年鉴组稿人出席了会议。

会上,刘清华副主任简要回顾了我校年鉴编撰的情况,分析了近年来我校年鉴编撰工作中存在的问题,并就进一步做好《常熟理工学院年鉴(2017)》的编撰工作提出了三点要求:一要高度重视;二要专人负责;三要严格时效。闫飞老师就《常熟理工学院年鉴(2016)》的编撰情况向大家作了汇报,并结合高校年鉴编写特点对2017年的年鉴组稿工作作了布置和相应说明。最后,刘主任指出,年鉴编撰工作是学校的一项重要工作,需要集思广益、群策群力,希望大家一如既往地关心、支持学校年鉴编撰工作,共同把年鉴编撰工作做的更好。

高校年鉴是各高校重要的资料性、密集型的工具书,具有存史、资政、育人的功能。近年来,我校十分重视年鉴编撰工作,学校健全完善了年鉴编委会,每年学校提供年鉴编撰的经费保障,各二级单位都确定了年鉴编撰分管领导和年鉴组稿人,年鉴编撰工作有效开展。经过组稿、审稿、定稿、排版等紧张而又有序的工作,《常熟理工学院年鉴(2016)》已于近期正式出版。全书共371页,30多万字,详细记载了2015年学校各方面工作的新成就、新发展、新变化、新经验。

2_副本.jpg

常熟理工学院年鉴(2016)

(闫飞/供稿 刘清华/审核 渺荻/编辑)