常熟出入境检验检疫局工程师为化材学子做专业讲座
2017年05月19日16时30分    阅读:1825
供稿单位 / 材料工程学院

检测局.jpg

5月18日,常熟出入境检验检疫局许玉宇高工、吴骋工程师在闻道楼1202为化材学院金属材料专业14级同学作了金属材料工程检测分析技术讲座。讲座上,吴骋就样品的处理与分离富集技术和仪器分析两方面为同学们做了详细的讲解。她介绍了湿法消解、熔融技术和微波消解的工作原理以及应用,以及直读光谱仪、原子吸收仪、荧光光谱仪等的原理和应用,同学们对仪器的构造和使用有了进一步了解,在扩大知识面的同时提升了专业技能。

近两年,依托于我校培养应用型人才的教育思想,金属材料专业教师团队结合专业特色,与常熟质量检验检疫局开展金属材料检测技术的合作教育工作,协同育人,充分利用校企双方资源,加强教学内容的改革创新,以及检测分析方法的研究与开发,切实提高学生的专业技能及实践创新能力,共同探索和实践校企协同合作的应用型人才培养新模式。


(王凯莉/摄影 王凯莉/供稿 刘万辉/审核 迎春/编辑)