校领导带队赴广西调研职业教育和国培计划项目
2017年06月22日11时24分    阅读:3585

QQ图片20170622111807.jpg

6月中旬,应广西河池市人民政府邀请,常熟理工学院党委书记张庆奎、副校长沈宗根带队赴广西出席河池市职业教育集团成立大会,并在广西南宁、柳州、宜州、河池等地开展调研工作。我校继续教育学院、党办院办、机械工程学院、电气与自动化工程学院、汽车工程学院、物理与电子工程学院、化学与材料工程学院负责人陪同调研。

在广西南宁,调研组一行与广西教育厅相关处室负责人就进一步做好广西“国培计划”“区培计划”项目,拓宽培训渠道,提升培训质量等问题进行了交流。随后,调研组赴河池学院、广西科技大学、广西现代职业技术学院和河池职业教育中心校调研。河池学院党委书记韦春北,广西科技大学党委书记覃伟年,广西现代职业技术学院党委书记韦伟松(兼任河池职业教育中心校校长)、院长黄绍光等热情接待了调研组一行。调研组深入考察了各校在党建工作及基层党组织建设、留学生教育与成人高等教育、学校转型发展、新增硕士学位授予单位建设、“双师型”师资队伍建设、“产学研”校市及校企合作模式等方面的成功做法及经验。

在广西期间,张书记等一行还专程参加了广西河池职业教育集团成立大会并作讲话。张书记在大会讲话中指出,我校主动对接广西职业教育,先后承担了广西多批中职学校校长及专业骨干教师赴江苏跟岗研修和培训任务,为广西产业转型升级和区域经济发展服务、为少数民族地区职业教育服务,体现了苏桂两地教育融合、资源共享、发展共赢。常熟理工学院和河池职教集团的签约,建起了合作的新平台、搭起了新桥梁,学校一定竭尽全力在专业建设、师资队伍建设,智慧校园建设、干部和骨干教师培训等方面加大支持力度,促进资源共享、促进资源融合,为少数民族地区职业教育的发展添砖加瓦。

QQ图片20170622111817.jpg

座谈交流

QQ图片20170622111826.jpg

调研现场

QQ图片20170622111754.jpg

调研现场

QQ图片20170622111837.jpg

调研现场

(李俊峰/供稿 志刚/编辑)