我校与常熟高新区管委会共建签约
2017年07月07日08时50分    阅读:5436

DSC_1287.jpg

7月5日下午,常熟理工学院与常熟高新技术产业开发区管理委员会全面合作签约仪式在常熟市国际饭店举行。我校领导朱士中、江作军、沈宗根、周宏、钱素平、姜建明、张根华、张德高、李俊峰,常熟市委书记王飏、市长周勤第、市委常委、高新区党工委副书记沈一平、副市长徐海东等领导出席签约仪式。

我校党委书记朱士中对常熟市委市政府关心学校教育事业发展表示感谢,并介绍了学校近年来校地、校企合作情况。他指出,常熟理工学院与常熟高新技术产业开发区管理委员会有着良好的合作基础,双方开展全面合作不仅为区域经济的可持续发展注入了活力和后劲,同时也为学校的人才培养、科技研发和社会服务提供了平台和支撑。

市委书记王飏对我校新一届领导班子的成立表示祝贺。他充分肯定了常熟理工学院校地合作工作所取得的成绩,高度赞扬了以张庆奎同志为党委书记的上一届校领导班子为校地合作打下的良好基础。他希望校地双方立足区域经济社会发展需要,全面落实协议内容,共同谱写校地共建新篇章。

我校校长江作军与常熟市市委常委、高新区党工委副书记沈一平代表双方签订了全面合作协议。

据悉,此次我校与常熟高新技术产业开发区管理委员会全面合作协议的签订旨在全面推进人才聚集机制、行业学院建设、特色产业发展、公共服务和平台建设,重点突破六大重点项目:一是携手省产业技术研究院智能液晶技术研究所,创建协同创新平台;二是携手苏州宇量电池有限公司共建动力电池研究院及检测中心;三是携手常熟绿色智能制造创新中心,组建机器人行业学院;四是共建学生宿舍楼;五是提升区域体育设施层次,建设特色体育品牌;六是完善学校大数据平台建设。

DSC_1261.jpg

(张元宝/供稿 李俊峰/审核 志刚/编辑)