省教育厅副厅长王成斌来校调研指导工作
2017年08月25日14时40分    阅读:4225

IMGP1616.jpg

8月25日,江苏省教育厅副厅长王成斌就我省应用型本科转型发展来我校调研指导工作。学校在务本楼一楼会议室组织了调研座谈会,校党委书记朱士中主持座谈会,校领导江作军、沈宗根、周宏、钱素平、姜建明、张根华、张德高、李俊峰出席会议。

会上,校党委书记朱士中代表学校班子感谢王成斌副厅长来校指导工作,并从办学定位、发展战略、人才培养、学科专业建设、科研工作、师资队伍建设、干部队伍建设、资源保障等方面简要介绍了升本以来我校事业发展的总体情况。校长江作军在讲话中指出,全校上下要树立强烈的发展意识,围绕人才培养核心,努力进一步深化转型发展,进一步加大高层次人才引培力度,进一步提升学校发展层次。其他校领导结合自身分管工作,也作了专题发言。

王成斌副厅长在听取学校发展情况介绍后作了专题报告。他在报告中对我校事业发展予以了高度评价,认为常熟理工学院办学定位准确、发展目标明确、发展措施有力、发展成效显著,建议学校在今后的发展中要进一步着力解决好“普”和“特”的关系,解决好“短”和“长”的关系,解决好“内”和“外”的关系,在高层次人才引培、应用型学科建设、国际化办学、办学层次提升等方面作出努力,促进事业跃上新台阶。

朱士中书记在总结讲话中指出,王成斌副厅长的报告高屋建瓴,信息量大,针对性强,深受启发,校领导班子要结合学校发展目标和条线工作,深入思考,把建议内化为具体行动,形成新的发展举措,不断把学校事业推向前进。

IMGP1615.jpg

现场

(纪虞/摄影 清华/供稿 志刚/编辑)