傅大友院长在宁参加国际合作研讨会
2007年06月27日09时59分    阅读:3838

第四届中美高校学分互认研讨会暨《1+2+1中美人才培养计划》

2007年度工作会议在宁召开

624日下午,在院长傅大友教授的带领下,我校发展处俞林华处长和办公室外事科蔡蔚科长参加了为期三天的第四届中美高校学分互认研讨会暨《1+2+1中美人才培养计划》2007年度工作会议,此次会议在南京师范大学召开。

1+2+1中美人才培养计划》项目是中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学以及学院协会(AASCU)于2001年开始的人才培养项目,该项目通过组织中国和美国的高等院校共同培养本科及研究生,旨在促进中美学术交流与合作,培养国际化专业人才。到20075月底,参加该项目的中方大学达到61所,美方大学14所,其中,江苏有南京师范大学、南京农业大学、苏州大学、南京信息工程大学、南京工业大学、扬州大学、常熟理工学院7所高校,我校于今年3月份申请加入该项目。

我校作为第二批中方成员单位,此次应邀参加会议,并就中美大学间的合作招生、学历学分互认、教师海外研修、学生互访、语言培训等问题同美方大学进行了研讨。会上,傅大友院长代表学校与美国6所大学签署了《1+2+1中美人才培养计划》合作协议,这六所大学分别是:威斯康星大学欧克莱尔分校、洪堡州立大学、宾夕法尼亚曼斯菲尔德大学、佐治亚西南州立大学、塞勒姆州立大学和夏威夷大学希洛分校。

傅院长在合作研讨会现场

中教国际交流中心主任宗瓦先生主持研讨会(中)

中美高校合作交流办公室首席总监华建宁先生(右)


美国高校介绍学校情况


傅院长在签约现场


傅院长在签约现场


教育部国际合作与交流司岑建君副司长讲话


我校发展处俞林华处长在会议现场


我校办公室外事科蔡蔚科长在会议现场

(编辑:王迎春)