校党委书记许霆出席赴泗洪文艺演出动员会
2007年07月05日15时03分    阅读:2486

走进“西南岗” 展示新形象

(通讯员 安文 春虎/报道)74下午,走进“西南岗”,展示新形象――赴泗洪文艺演出动员会在我校音乐系报告厅举行,校党委书记许霆专程为暑假去泗洪演出的全体演职人员作动员讲话。动员会由教育科学与音乐系党总支副书记高英杰主持,教育科学与音乐系主任何东亮、党委院长办公室副主任顾永安、学生处处长李俊峰参加了动员会。省驻泗洪扶贫工作队队员、团委副书记倪春虎对在泗洪的演出安排作了具体安排和详细说明。

校党委书记许霆为暑假去泗洪演出的全体演职人员作动员讲话。许书记说,本次演出的主题是走进西南岗,展示新形象。“西南岗”在泗洪县就是贫穷落后的代名词,素有宿迁的“青藏高原”之称,西南岗八个乡镇连片贫困,是全省贫困人口最集中、贫困面积最广、脱贫难度最大的地区。该地区的发展受到全省上下的高度关注,是省委、省政府扶贫重点地区之一。我校多年来一直对口扶贫该县上塘镇马巷村,连续几年派干部参加扶贫工作。去年,学校投入10多万元帮助马巷村发展,建设了村党支部活动阵地、村卫生服务站、教师办公楼、村广播站,对马巷小学投入了课桌、电脑,还在该村发展了养鸡、蔬菜大棚等,学校还组织教职工捐款,帮助挂钩的贫困户发展生产,受到了当地群众的认可和欢迎。

许书记说,学校非常重视这次活动,其意义重大,主要体现在:第一,泗洪是革命老区,又是江苏省最贫困的地区之一。我们要把这次演出作为对革命老区的关心,作为落实省委省政府的号召举措之一。第二,这次活动是应省驻泗洪扶贫办的邀请,通过文艺演出,配合扩大扶贫工作的影响力。第三,学校这次演出走进西南岗,一方面扩大学校的影响,另一方面也是宣传学校。第四,演出本身就是一次社会实践活动。除演出外,还要走进老百姓家,体验生活,参观革命历史纪念馆。这是一次受教育的活动,是让大家了解国情,了解农村基层,了解贫困农村的一次难得的机会。

最后,许书记希望大家深刻认识此次活动的意义和价值,克服训练、彩排、演出的各种困难,配合学校把这次活动搞好,确保活动成功。

(编辑:王迎春)